«

»

Окт 12

Значительно выросла популярность интимной пластики

 

Исследователи попытались разобраться в причинах значительного роста числа женщин, делающих пластические операции на половых органах.

Пятикратное увеличение числа косметических операций по изменению формы или размера половых губ — лабиопластики — наблюдается в Великобритании за последние 10 лет. Похожая ситуация сложилась в Канаде. Всего за 2010 год в этих странах было проведено 2000 и 1500 лабиопластик соотвественно. Специалисты, врачи-гинекологи и пластические хирурги, обсуждали возможные причины такой тенденции на конференции RCOG/RANZCOG World Congress.

Многие эксперты полагают, что большинство женщин недостаточно осведомлены, о том, что внешний вид половых органов может быть различным. Также ограничен доступ к источникам, демонстрирующим пределы «нормы» в этом вопросе. А врачи, как правило, в недостаточной степени предоставляют информацию обращающимся к ним пациенткам. Совокупность этих факторов может вести к тому, что женщины, недовольные формой наружных половых органов обращаются сразу к пластическому хирургу вместо гинеколога.

«Пластическим хирурги, специализирующимся на генитальной области, очень пригодились бы специально разработанные правила поведения в случаях обращения женщин за лабиопластикой. Специалисты должны быть готовы предоставить пациентам адекватную, верную информацию, чтобы предотвратить ненужные хирургические вмешательства и устранить возможные беспочвенное беспокойство. Хирурги также должны взвешивать возможность переадресации обратившейся к ним женщины к гинекологу», — объясняет один из участников дискусии Тристан Хардинг.

Источник: Wiley.