↑ Вернуться: Ухо, горло, нос

Ларингит (потеря голоса)

Если пропал голос

Возвращаем голос Пропавший или сорванный голос — проблема тех, для кого голос является «рабочим инструментом» (педагоги, артисты, лекторы). Вернуть его «на место» поможет ингаляция. На 1 л воды взять по 1 ст.л. меда, подсолнечного масла, измельченных листьев эвкалипта, четыре лавровых листа и 1 г прополиса (величиной со спичечную головку). Смешать, довести до кипения и кипятить …

Смотреть страницу »

Лечение ларингита народными средствами

Ларингит охватывает все стенки глотки. Он может сопровождать ангину, а может развиваться, как следствие ее или следствие ОРВИ. Он часто развивается при удаленных миндалинах, поскольку здоровые миндалины берут на себя функцию борьбы с инфекцией. Принципы лечения ларингита включают те, что применяют при ОРВИ, ангине и бронхите. Подходят и полоскания, и ингаляции, и горячее питье травяных …

Смотреть страницу »

Потеря голоса. Ларингит. Лечение народными средствами

Потеря голоса чаще всего возникает при ларингите. Ларингит — воспаление слизистой оболочки гортани. Связки голосовые при ларингите теряют свою способность к вибрации, голос у человека становится хриплым или теряется совершенно. Лечение ларингита, как восстановить голос народными средствами: Микстура при ларингите Ларингит-очень неприятное заболевание, и для его лечения врачи обычно выписывают таблетки и микстуры. как избавиться …

Смотреть страницу »

Чтобы голос не расстроился

Как сохранить голос здоровым при высоких нагрузках? Голосовой аппарат — это ротовая и носовая полости с околоносовыми пазухами, глотка, гортань с голосовыми складками, трахея, бронхи, легкие, грудная клетка с дыхательными мышцами и диафрагмой, мышцы брюшной полости. Центральная нервная система преобразует их работу в единый голосообразовательный процесс. Голос зарождается в гортани. Она выполняет три функции (дыхательную, …

Смотреть страницу »