Инфаркт, инсульт

Восстановление после инсульта или инфаркта, профилактика этих болезней. Народные средства.

Инсульт — острое нарушение кровообращения в головном мозге — происходит, когда кровь, проходя через артерию в головной мозг, закупоривает ее, лишая клетки мозга снабжения кислородом и питательными веществами. Это может быть результатом атеросклероза, сузившего артерию в точке полной блокады, или следствием закупорки артерии сгустком крови, частью бляшки или другим твердым телом, которое попало в артерию …

Смотреть страницу »

Народная медицина против инфаркта миокарда

На сегодняшний день медицина многого достигла в ранней диагностике и лечении инфаркта миокарда. Но, несмотря на заметный прогресс, заболевание это, вместе с инсультом и онкологией, по-прежнему входит в тройку смертельно опасных для человека недугов. Врачи то и дело говорят о профилактике инфаркта, подробно рассказывают, как снизить риск заболевания. Но что делать тем, кого болезнь уже …

Смотреть страницу »

Народные средства при параличе

Психологическая помощь инсультным больным чрезвычайно важна. Момент психологического состояния больного, его настроя на выздоровление может оказаться решающим. Общение с позитивно настроенными родственниками, детьми под контролем взрослых, обращение к молитвам — все это помогает поднять настроение, мобилизовать силы на восстановление утраченного здоровья. Конечно, здесь требуется бесконечное терпение и любовь со стороны окружающих, но такое отношение к …

Смотреть страницу »

Народные средства против инсульта и инфаркта

Восстановление после инсульта Для большинства людей, перенесших инсульт, выпадает тяжелая борьба с его последствиями — с частичной или полной утратой важнейших функций организма: движения, речи, памяти. Наряду с классической медицинской помощью можно активно применять и травы. Обратите внимание на арнику горную. Внешне она несколько похожа на ромашку или ноготки — ее цветы тоже ярко-желтые. Но …

Смотреть страницу »

Не допустить инфаркта — вот что главное

Инфаркт миокарда — очень распространенное заболевание, которое является самой частой причиной внезапной смерти. В последние годы эта болезнь значительно помолодела. В возрасте от 35 до 50 лет она встречается в 50 раз чаще у мужчин, чем у женщин. У 60-80% больных инфаркт миокарда не развивается внезапно, а имеет место прединфарктный синдром. О причинах, приводящих к …

Смотреть страницу »

После инсульта

После инсульта поможет софора японская Для восстановления после инсульта приготовить следующее лекарство: 50г софоры японской залить 0,5л водки и дать настояться в темном месте в течение месяца, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить настой, отжать траву и пить 2 раза в день по 2 ч.л. Курс лечения 3 недели , затем 2 недели перерыв, и в …

Смотреть страницу »

После инфаркта

Существует тесная взаимосвязь между стенокардией и инфарктом миокарда. При стенокардии нарушается питание сердечной мышцы кровью. Но этот «факт» является кратковременным и обратимым процессом. А при инфаркте — это уже необратимое стойкое явление, когда происходит некроз (омертвление) участка сердечной мышцы, ткань в этом месте замещается на рубцовую, что приводит к значительному ухудшению работы сердца. Многие больные …

Смотреть страницу »

Профилактика инфаркта

Главное, чтобы не было инфаркта, не забывайте, что стрессы и эмоциональные перегрузки отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему. Инфаркт является последней и самой тяжелой стадией ишемической болезни сердца. А причинами и ишемии в целом (любой ее стадии), и инфаркта в частности являютсягипертония атеросклероз, стрессы. В свою очередь можно рассматривать причины, например, атеросклероза — неправильное питание, недостаток …

Смотреть страницу »

Реабилитация после инсульта

Восстанавливающий массаж после инсульта Прежде чем начать выполнять восстанавливающий массаж, необходимо узнать у лечащего врача, нет ли у больного противопоказаний к каким-либо из приемов такого массажа. Кроме того, вам нужно будет выяснить, какие мышцы расслаблены, какие напряжены, и саму цель этого массажа, так как существуют разные методики, и выбираем мы их в зависимости от задачи, …

Смотреть страницу »