Заболевания сердца

Боли в сердце

Одной из наиболее распространенных причин, по которым люди обращаются за скорой помощью, являются боли в сердце. Их подразделяют на ангиозные (возникают во время ишемической болезни и характеризуются уменьшением притока крови в миокард) и кардиалгии (боли, вызываемые пороками и воспалительными болезнями сердца). Симптомы при боли в сердце Основным симптомом поражения сердечной мышцы является одышка. Пациент жалуется …

Смотреть страницу »

Заболевания сердца, боли в сердце, стенокардия, ИБС. Лечение народными средствами.

Здоровые люди не чувствуют своего сердца. Больным же оно напоминает о себе учащенным сердцебиением, сжимающей болью. Сидит эта боль в сердце, ноет, холодит из-за недостаточного притока к сердечной мышце кислорода, глюкозы и ряда других питательных веществ. По старой терминологии, ишемическая болезнь сердца — это стенокардия, или, как ее раньше называли в народе, «грудная жаба». Вызывается …

Смотреть страницу »

Ишемическая болезнь сердца (ИБС)

Первым сигналом развивающейся ишемической болезни сердца нередко становится приступ боли в сердце. Чаще боль возникает за грудиной, реже— слева от грудины и распространяется на всю область сердца. Боль может быть давящей, жгучей, ломящей, сжимающей. Может иррадиировать в левое плечо, в левую руку. Интенсивность болевого приступа различна: от слабой или умеренной до сильной и нестерпимой, когда …

Смотреть страницу »

Лечение сердца (стенокардия, ишемия, боль в сердце) народными средствами

Стенокардия или «грудная жаба» — это одна из стадий развития ишемической болезни сердца. Это периодические сокращения (спазмы) кровеносных сосудов и нарушения кровоснабжения сердца. Чаще всего стенокардия развивается в пожилом возрасте, причем у мужчин в 3-5 раз чаще. Объясняется это тем, что эстрогены (женские гормоны) до наступления климакса предохраняют организм от отложений холестерина на стенках сосудов. …

Смотреть страницу »

Лечение сердца народными средствами

Спирулина для лечения сердца С помощью спирулины можно избавиться от ИБС. Одышка пройдет, уйдут приступы удушья. Купите в аптеке пасту спирулины в баночках. Масса содержимого каждой баночки составляет 42 г. Возьмите 1/4 этой массы, залейте 1 стаканом чистой питьевой воды, или 1 стаканом сока или кефира. Перемешайте, чтобы паста растворилась. А затем добавьте корицу или …

Смотреть страницу »

Народное лечение стенокардии

Стенокардией (грудной жабой) сегодня никого не удивишь. «Да разве это болезнь?» — удивляются многие. Сейчас почти у всех сердце больное, даже у молодых и детей. Подумаешь, поболит — да пройдет, а если что, то на помощь всегда придут нитроглицерин, валидол, корвалол и еще много лекарств, от которых сегодня полки в аптеках просто ломятся. Вот только …

Смотреть страницу »

О чем должен знать больной стенокардией

Из статьи «Сненокардия» вы узнали, что чем сильнее поражены атеросклерозомвенечные артерии, тем выше риск такого тяжелого осложнения, как инфаркт миокарда. И тем не менее человек, страдающий стенокардией, может не только избежать сердечно-сосудистой катастрофы, но и замедлить развитие атеросклероза, предупредить возникновение спазмов коронарных сосудов и приступов стенокардии. В первую очередь усилия должны быть направлены на снижение …

Смотреть страницу »

Стенокардия

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) имеет несколько клинических форм; среди них различают стенокардию инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз, различные нарушения сердечного ритма. Почти все проявления ИБС, в том числе наиболее распространенная стенокардия, обусловлены образованием в миокарде (сердечной мышце) очага ишемии, то есть участка, недостаточно снабжаемого кровью (от греческого ischo — задерживать, препятствовать и haima — кровь). Сердечную …

Смотреть страницу »