Атеросклероз

Атеросклероз сосудов. Лечение народными средствами

Атеросклероз — заболевание всего организма, при котором поражаются все сосуды. В стенках сосудов постепенно откладывается жироподобное веществохолестерин. Сосуды теряют свою эластичность, а при увеличении количества холестерина ухудшается кровообращение. Проявляется эта болезнь головными болями, головокружением, повышенной утомляемостью, раздражительностью и расстройством памяти. А «вершиной» проявления являются инсульты, инфаркты и старческое слабоумие. При диагнозе атеросклероз лечение должно быть …

Смотреть страницу »

Атеросклероз. Лечение народными средствами.

Атеросклероз — это заболевание, характеризующееся утолщением и уплотнением стенок артерий. При атеросклерозе поражаются артерии средних и крупных размеров, закупориваются так называемыми атеросклеротическими бляшками, что препятствует нормальному кровоснабжению органов. Атеросклеротическая бляшка — это образование, состоящее из смеси жиров (в первую очередь холестерина) и кальция. Неправильное питание, малоподвижность, стрессовые ситуации — все это приводит к возникновению атеросклероза. …

Смотреть страницу »

Атеросклероз. Факторы, способствующие заболеванию. Медикаментозное лечение

Колесников Петр Андреевич, 1927 г. рождения, ветеран ВОВ, врач, кандидат медицинских наук прислал свою статью. Атеросклероз – заболевание, характеризующееся отложением в стенках кровеносных сосудов жироподобных веществ, главным образом холестерина, что делает их менее эластичными и труднопроходимыми для крови. Атеросклерозом могут поражаться многие органы организма: головной мозг, внутренние и наружные органы, что проявляется различными симптомами. Факторами, …

Смотреть страницу »

Брусника против атеросклероза

Брусника улучшает работу желудка и кишечника, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, способствует усвоению витамина С. Бруснику рекомендуется употреблять при гипертонии, атеросклерозе, и при других заболеваниях, для которых характерна повышенная проницаемость и ломкость капилляров. Отвар или настой из молодых побегов и листьев брусники применяют как противодепрессивное и болеутоляющее средство. В горячем виде отвар или …

Смотреть страницу »

Возвращение трудоспособности при атеросклерозе сосудов нижних конечностей

Атеросклероз нижних конечностей – одно из коварнейших заболеваний, оно незаметно подкрадывается к человеку и проявляется внезапно. Вот человек спокойно шел на работу, а затем заторопился, обнаружив, что опаздывает прийти ко времени. И вдруг почувствовал острую боль в икроножных мышцах. Постояв немного для успокоения болей, он неторопливо пошел дальше. Что же произошло на начальном этапе этого …

Смотреть страницу »

Избавление от фантомных болей

Поводом для этой статьи была случайная встреча в Госпитале Ветеранов войн в середине мая месяца 2014 года с Геннадием Георгиевичем, 70 лет, когда я при госпитализации был помещен в одну палату с ним за три дня до его выписки из госпиталя. Этого времени было достаточно и для знакомства с краткой биографией и с болезнями друг …

Смотреть страницу »

Как бороться со склерозом?

Ситуации, когда, выйдя из дома, вы пытаетесь вспомнить, выключен ли утюг, заперта ли дверь, напрямую с памятью не связаны, чаще всего это симптомы невроза. Склероз, точнее атеросклероз сосудов головного мозга, привыкли считать спутником пожилого возраста. Это не совсем правильно. Говорят, что человек настолько стар, насколько стары его артерии. В первую очередь надо отрегулировать уровень содержания …

Смотреть страницу »

Как избежать ампутации ног

Для того, чтобы читателю был понятен человек, о котором пойдет речь, т.е. обо мне, я кратко представлюсь. Я, Колесников Петр Андреевич, 1927 г. рождения, ветеран ВОВ, врач, кандидат медицинских наук. 50 лет я болею сахарным диабетом, на инсулине. Как правило, частым спутником этого заболевания является атеросклероз кровеносных сосудов, в частности – сосудов нижних конечностей. Зная …

Смотреть страницу »

Лечение атеросклероза народными методами

С годами на стенках сосудов мы можем накопить жировые отложения. Этот недуг называется «атеросклероз». Атеросклероз — это безболезненный и бессимптомный и процесс, в результате которого жировые бляшки, содержащие холестерин, скапливаются на стенках артерий в течение многих лет. Из-за этих бляшек течение крови ограничивается и внутренний проход артерий сужается. Генетическая предрасположенность, плохое питание, малоактивный образ жизни …

Смотреть страницу »

Лечение атеросклероза сосудов

Атеросклероз — это главная причина, нарушающая кровоснабжение тканей и органов. Влияние атеросклеротических изменений на общий кровоток и кровоснабжение органов проходит определенную стадийность. Вначале, в фазе только небольших изменений в стенке артерий, это влияние минимально; затем, по мере прогрессирования атеросклеротических изменений, уплотнения и нарушения проницаемости стенок артерий, это влияние становится все заметнее — нарушается питание тканей, …

Смотреть страницу »

Лечение лимфостаза или слоновости ног

Задумываясь над этой статьей, я длительное время колебался, стоит ли мне вторгаться в эту трудную проблему. Ведь, по мнению мировой медицинской общественности, это заболевание неизлечимо, а число больных им довольно значительно. Так, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, оно достигает 300 миллионов человек. Им болеют и грудные дети  и взрослые.  Чаще всего поражаются ноги, реже – …

Смотреть страницу »

Народные средства от атеросклероза

Атеросклероз — это хроническое заболевание. Возникновение атеросклероза связано с избыточным поступлением в человеческий организм холестерина. Его высокое содержание в крови способствует появлению отложений на стенках сосудов. Питание для профилактики и лечения атеросклероза сосудов Группа продуктов, особо полезных для профилактики и лечения 1 место — овощи, в особенности капусту, свеклу, редьку, редис. 2 место — бобовые …

Смотреть страницу »

Последствия одного шунтирования

В последнем материале Избавление от фантомных болей я написал, что он, возможно, будет последним. Но я ошибся, так как в период моей последней госпитализации, я встретился с таким случаем, о котором умолчать невозможно. Представьте себе человека, которому шунтировали кровеносный сосуд голени по поводу атеросклероза. А затем на протяжении восьми месяцев по частям этап за этапом …

Смотреть страницу »

Сравнительная оценка различных методов лечения атеросклероза конечностей

Побудительным мотивом для написания этой статьи послужили многочисленные обращения ко мне пациентов, которым ранее было проведено шунтирование или баллонный метод лечения атеросклероза нижних конечностей с неудачным результатом, и которым в последующем грозила ампутация ног. Прочитав мою статью «Как избежать ампутации ног», опубликованную в интернете, в которой описана методика лечения этого заболевания вибромассажем аппаратом «Прометей», они …

Смотреть страницу »