↑ Вернуться: Нервная система

Хроническая усталость, депрессия

Весенняя апатия и как с ней бороться

Солнце заглянуло в окно. Чириканье первых весенних птиц будит вас с утра. Вот она – долгожданная весна. Отчего же вам ничего не хочется? Лень подниматься, умываться, есть, выходить гулять. Что это с вами? Ведь по жизни вы – веселый, жизнерадостный человек, любящий приключения и путешествия. Да и в целом все в вашей жизни хорошо – …

Смотреть страницу »

Где прячется депрессия?

Постоянно портится настроение, общее состояние подавленное. Возникает чувство дискомфорта, тревоги и безысходности. Это депрессия? Как вернуться в нормальное состояние? — Депрессия как временное состояние характеризуется подавленным настроением, при котором замедляется физическая, умственная и психическая деятельность. Еше недавно от этого расстройства страдали в основном 30-40-летние, но сегодня в группе риска в первую очередь молодежь до 25 …

Смотреть страницу »

Как избавиться от депресии?

Депрессия – это тяжелое состояние, которое зачастую невозможно вылечить извне, для этого сам больной должен хотеть вылечиться и предпринимать для этого какие-то шаги. Выход из депрессии должен быть именно «Вы-Ходом», то есть не стоить полагаться на помощь добрых врачей и новомодных препаратов, которые зачастую не дают нужного эффекта, а действовать самостоятельно. Для этого люди, сами …

Смотреть страницу »

Как избавиться от усталости?

Постоянная усталость, утомление — это одна из наиболее частых жалоб, с которой люди обращаются к врачу. Постоянная усталость является частым спутником заболеваний щитовидной железы, проблем с сердцем, анемии,авитаминоза и др. Но не пытайтесь поставить диагноз самостоятельно! Обратитесь к врачу-терапевту, чтобы определить причину. Бывает, что обнаружить ее не удается. В таком случае, скорее всего, речь идет …

Смотреть страницу »

Как снять усталость?

Синдром хронической усталости (СХУ) В настоящее время не существует единой точки зрения на природу синдрома хронической усталости (СХУ). Среди специалистов наиболее популярна гипотеза о вирусной природе этого заболевания, которое часто возникает после перенесенных гриппа, гепатитов, герпеса и других вирусных инфекций. Еще одной версией развития этого синдрома являются нарушения со стороны иммунной системы. Он может также …

Смотреть страницу »

Лечение депрессии народными средствами

Депрессия — подавленное состояние — снижение аппетита, настроения, отсутствие радости жизни, нарушение сна (ранние пробуждения и поздние засыпания), мысли о собственной ненужности, никчемности и т. д. Все это возникает по причине снижения в мозгу так называемого гормона радости — серотонина, на выработку которого действительно влияет и количество солнечных дней, и долгота светового дня, и тепло. …

Смотреть страницу »

Сезонная апатия

Справиться с сезонной апатией, зарядиться энергией на целый день, помогут вот такие средства: 1.  Упражнение «Серебряный водопад» И. п. — ноги на ширине 30-35 см, стопы поставьте параллельно друг другу. Поднимите руки вверх над головой, подтяните животик, подожмите ягодицы, улыбнитесь и закройте глаза. С каждой секундой тянитесь все выше и выше, представляя, что на вас …

Смотреть страницу »

Синдром хронической усталости. Симптомы и лечение

Синдром хронической усталости является одной из самых распространенных болезней 21 века. Этой болезнью страдает практически половина населения всего земного шара. Много людей задают вопрос – что же это такое и как от нее избавиться. Давайте попробуем во всем разобраться. На данный момент не существует конкретного определения синдрома хронической усталости. Но среди основных симптомов можно отметить …

Смотреть страницу »

Хроническая усталость, депрессия. Лечение народными средствами

Хроническая усталость во многих случаях — причина и следствие депрессии. Хроническая усталость часто является следствием переутомления, стрессов и высоких нагрузок, болезней. Депрессия может проявляться как простая усталость или общее ощущение ухудшения самочувствия. Депрессия, продолжающаяся в течение длительного времени и без серьезной причины, может быть признаком психического заболевания, и тогда необходимо обратиться к врачу. Привести организм …

Смотреть страницу »