↑ Вернуться: Нервная система

Нервная система. Статьи

Все болезни от нервов?

Мы часто слышим от врачей; все болезни от нервов… Трудно не согласиться с этим утверждением, т.к. Ученые уже давно установили, что общительные люди и оптимисты  живут дольше и иммунитет у них гораздо крепче! Гнев Враждебность и гнев  действуют разрушительно на сердечнососудистую систему. Врачи гнев  относят к одному из основных факторов риска инсульта и инфаркта. Что …

Смотреть страницу »

Дыхание при панической ситуации

У человека, попавшего в стрессовую ситуацию, может возникнуть паника, в результате которой изменяется ритм дыхания и сердцебиения. Быстрый выход из дискомфорта обеспечивает глубокое дыхание, которому необходимо обучиться заранее. Это самая важная техника быстрого успокоения. Она полезно при других тревожных расстройствах, симптомы которых менее известны, но присутствуют. Применение традиционных методов релаксации (гипноз,медитация, йога) основано на таком …

Смотреть страницу »

Материализация мыслей по закону притяжения

На продолжении уже не одного десятилетия человечество догадывалось о том, что мысль человека материальна, что самые навязчивые страхи или желания постепенно сбываются, как бы проецируясь на жизнь человека, подведя исход к ожидаемому финалу. Сегодня эти догадки уже перестали быть абсурдом и утопией. На эту тему написано тысячи книг, как эзотерических, так и художественных, столько же …

Смотреть страницу »

Медитация — путь к совершенству

Термин «медитация» давно стало обыденным в нашем лексиконе. Как правило, это слово сразу порождает образ человека, сидящего в позе лотоса с закрытыми глазами, расставив руки в стороны. Обыватели считают таких людей чудаками, которые, с их точки зрения, просто впустую тратят свою жизнь. Они совершенно правы в том смысле, что из многих людей, занимающихся медитацией, очень …

Смотреть страницу »

Панические атаки. Как избавиться?

На панику в атаку Часто посещает чувство тревоги: боюсь за себя, за близких, в голове возникают выдуманные трагические образы и ситуации. Такое накатывает волнами, особенно перед сном. Учащается сердцебиение. Что со мной происходит? Как избавиться от необъяснимой паники? Мария Леонидовна, Могилев. Приступ паники — внезапный эпизод сильной тревоги, который начинается неожиданно — без предвестников и …

Смотреть страницу »

Природа стресса (информация для женщин)

ЧТО ТАКОЕ СТРЕСС? Жизнь состоит из ожидаемых или неожиданных событий. Они могут быть приятными или нет. Мы на них реагируем в зависимости от наших потребностей и от знания ситуации. В тех случаях, когда информации достаточно, мы способны реагировать спокойно. Напротив, недостаток нужных сведений заставляет нас волноваться. Но иногда человек должен быть готов к событию слишком …

Смотреть страницу »

Природа стресса (информация для мужчин)

Что такое стресс? Жизнь состоит из ожидаемых или неожиданных событий. Они могут быть приятными или нет. Мы на них реагируем в зависимости от наших потребностей и от знания ситуации. В тех случаях, информации достаточно, мы способны реагировать спокойно. Напротив, недостаток нужных сведений заставляет нас волноваться. Но иногда человек должен быть готов к событию слишком неожиданному …

Смотреть страницу »

Психосоматические расстройства

Из книги Шишкова В. В. «Практикум по психосоматике: почему болит и что делать?» <…>К психосоматическим заболеваниям традиционно принято относить бронхиальную астму, ишемическую болезнь сердца, гипертоническую болезнь, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Сейчас этот список расширен за счет так называемых малых психосоматических расстройств. Сюда можно отнести язвенный энтероколит, тиреотоксикоз, нейродермит, псориаз, отдельные формы ревматоидного артрита, …

Смотреть страницу »

Способы борьбы со стрессом.

Способы борьбы со стрессом: 1.Систематическая десенсибилизация Сядьте удобно и закройте глаза. Сосредоточьте внимание на своем дыхании. Понаблюдайте, как воздух наполняет ваши легкие и как выходит из них. Ощутите, как с каждым выдохом уменьшается напряжение во всем теле. Все мышцы становятся расслабленными, вялыми. Все части тела становятся теплыми и тяжелыми. Вспомните последовательность ситуаций, всю иерархию от …

Смотреть страницу »