Лечение соками щитовидки

Соки при повышенной функции щитовидной железы

Можно лечить эту болезнь соками: из рябины красной и огурцов. Там в деревне мы и начале лечение.
• Сок из рябины красной. Принимают от 1 ст. ложки до 1/4 стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день.
• Огуречный сок. Пьют при тиреотоксикозе по 1/4 стакана 2-3 раза в день, можно с медом.
• Полезный овощной коктейль.
Рекомендуют смесь соков: салата — 4 части, зеленых стручков фасоли — 3 части, моркови — 6 частей. Принимают смесь по 100 мл 3 раза в день до еды.

Для нормальной работы щитовидной железы в первую очередь необходимо поступление органического йода из пищевых продуктов. Такой йод никогда не вызовет передозировки, излишки будут выведены из организма. Очень хорошими источниками природного органического йода могут стать различные соки. Они насытят организм и другими недостающими витаминами и микроэлементами, а также антиоксидантами, которые помогут противостоять болезням и старению организма. Только одно условие — соки должны быть свежими! До сих пор, правда, не ясно до конца, почему указанные соки помогают при повышении функции щитовидки. В любом случае, они выводят токсины и регулируют все обменные процессы, а специфика воздействия соков имеется.
Сок из красной рябины показан при базедовой болезни, но имеет и свои противопоказания к употреблению. Он не рекомендуется при склонности к повышенной свертываемости крови, в том числе, при ишемической болезни, инфарктах и инсультах, а также при повышенной кислотности желудочного сока.
Сок из огурца обладает очищающим свойством, он активизирует водно-солевой обмен, выводит токсины и излишки гормонов щитовидки.
Сок салата полезен при всех заболеваниях щитовидной железы. Рекомендуемая смесь соков противопоказана при фосфатурии, оксалурии, при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при поносах.

Соки при сниженной функции щитовидной железы

Сок одуванчика содержит йод, поэтому его рекомендуют в комплексном лечении заболеваний щитовидной железы. Принимают по 1/3 стакана с медом 3 раза в день. Для удаления горечи листья замачивают в холодной подсоленной воде на 30 минут. Корни отваривают в подсоленной воде 8 минут. После этого листья и корни измельчают на мясорубке и отжимают через марлю под прессом. Сок процеживают и хранят в чистой посуде в холодильнике в течение суток.
Сок петрушки стимулирует работу щитовидной железы и надпочечников, поэтому показан при недостаточности функции этих желез. Употребляют его по 2-3 ст. ложки с медом 3 раза в день до еды.
Сок петрушки — один из самых сильнодействующих соков, поэтому его можно применять не более 50-60 г в день и желательно с другими соками. Особенно осторожно употреблять при заболеваниях печени.
При опухолевых процессах лучше всего подойдет свекольный сок, его рекомендуют и при заболеваниях щитовидной железы, особенно при наличии уплотнений. Сок принимают по 100 мл до еды 3 раза в день. Начинать стоит с меньших доз, чтобы привык желудок. Перед употреблением приготовленный сок следует выдержать 1-2 часа в холодильнике.
Противопоказания: не рекомендуется при сахарном диабете в связи с высоким содержанием сахара, а также при оксалурии и фосфатурии.