↑ Вернуться: Народная медицина

Заболевания щитовидной железы

 

 

 

Гипофункция, гиперфункция щитовидной железы, узлы. Лечение народными средствами

Нехватка йода (мало его в пище и воде или он не усваивается) не позволяет железе вырабатывать нужное количество своих гормонов. Организм, ощущая недостаток гормонов щитовидной железы, заставляет железу разрастаться. По принципу — чем больше сама железа, тем больше будет она давать гормонов. Если недостаток йода будет сохраняться, то железа будет и дальше расти. Лечение зоба …

Смотреть страницу »

Лечение пчелопродуктами болезней щитовидной железы

Пчелопродукты находят свое применение при многих заболеваниях. Болезни щитовидной железы не являются исключением. Эти природные средства заставляют весь организм работать более активно, ликвидируя многие нарушения, это природные активаторы многих процессов в организме. Известно общеомолаживающее и общеукрепляющее действие меда и других продуктов пчеловодства. Но помимо всего, эти продукты служат прекрасным источником необъятного количества витаминов, минеральных веществ …

Смотреть страницу »

Лечение соками щитовидки

Соки при повышенной функции щитовидной железы Можно лечить эту болезнь соками: из рябины красной и огурцов. Там в деревне мы и начале лечение. • Сок из рябины красной. Принимают от 1 ст. ложки до 1/4 стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день. • Огуречный сок. Пьют при тиреотоксикозе по 1/4 стакана 2-3 …

Смотреть страницу »

Народное лечение зоба

Йод — жизненно важный микроэлемент, хотя требуется его в день от 100 до 200 мкг (1 мкг — одна миллионная часть грамма), а за всю жизнь человек потребляет около 3-5 г йода, что эквивалентно содержимому 1 чайной ложки. Для женского организма йодный дефицит более опасен, чем для мужского, особенно в период беременности и грудного вскармливания. …

Смотреть страницу »

Профилактика и лечение щитовидной железы

Щитовидная железа — в народе ее называют щитовидка — является важным эндокринным органом. Она выделяет два основных гормона — тироксин и трийодтирамин, они контролируют работу центральной нервной системы, сердца, мышц, внутренних органов, состояние кожи и волос. Факторы риска заболевания щитовидной железы: • регион с пониженным содержанием йода в грунтовых водах; • экологически неблагополучные места (крупные …

Смотреть страницу »

Тиреотоксикоз, гипотиреоз щитовидной железы, узлы. Лечение народными средствами

Тиреотоксикоз — синдром, связанный с избыточным образованием гормонов щитовидной железы. Тиреотоксикоз может возникать при заболеваниях щитовидной железы и гипофиза. При заболевании тиреотоксикозом процессы метаболизма у больного протекают с повышенной интенсивностью, т.е. несмотря на постоянное переедание, человек не прибавляют в весе, а, наоборот, худеет. Чаще всего тиреотоксикозом болеют женщины. Лечат тиреотоксикоз длительно (до 2 лет) лекарственными …

Смотреть страницу »

Узлы на щитовидке, диффузный токсический зоб. Лечение народными средствами

Щитовидная железа — железа внутренней секреции, важнейший элемент эндокринной системы, вырабатывающей гормоны, необходимые для осуществления физиологических функций организма. Проявления заболеваний щитовидной железы обусловлены либо избыточной или недостаточной продукцией тиреоидных гормонов, либо избыточной продукцией кальцитонина и простагландинов, а также симптомами сдавления тканей и органов шеи увеличенной щитовидной железой без нарушений продукции гормонов. Существует 5 степеней увеличения …

Смотреть страницу »