Радикулит

Как лечить радикулит?

Щадящая диета при радикулите. Диета при радикулите должна быть направлена на очищение организма, и особенно от избытка солей, поэтому основой питания следует сделать овощи и фрукты, а также некоторые соки. Разрешается употреблять молочные продукты, а вот соль, алкоголь и курение надо обязательно исключить. Курение вызывает спазм сосудов и нарушает обмен веществ в тканях и органах, …

Смотреть страницу »

Народное лечение радикулита

Настойка из смеси растений от радикулита. От радикулита помогает настойка сырых картофельных ростков, цветков сирени и каштана конского. Каждого компонента взять по 100 г, залить в банке 0,5 л водки, настаивать неделю. Использовать для компрессов и натирания суставов. Боль быстро отступает. Средства от радикулита. Для лечения радикулита поможет спиртовая настойка цветков белой сирени: 3 столовые …

Смотреть страницу »

Радикулит у детей и подростков

На лужайке возле школы мальчишки затеяли соревнования по борьбе. Двенадцатилетний Миша под одобрительные возгласы ребят двумя руками приподнял своего соперника. И тут острая боль пронзила поясницу. Родителям Миша ничего не рассказал, тем более что боль вскоре прошла. Но после уроков труда и физической культуры поясница у него ныла; возникала боль и когда он делал резкие …

Смотреть страницу »

Радикулит. Лечение народными средствами

Радикулит (корешковый синдром) — заболевание периферической нервной системы человека, которое возникает вследствие сдавливание корешков спинного мозга, либо нервных стволов на любом уровне. Корешковый синдром проявляется резкими, жгучими болями в шее, в верхних и нижних конечностях, грудной клетке, пояснице, в области паха и живота. В зависимости от места поражения корешков различают: верхний шейный радикулит, шейно-плечевой радикулит, …

Смотреть страницу »