Остеохондроз

Как лечить остеохондроз в домашних условиях

При остеохондрозе эффективен баночный массаж Эта несложная процедура длится не более 10 мин. Намазать спину больного жирным кремом. Вместо него можно взять любую обезболивающую при суставных болях аптечную мазь. Взять одну-две медицинские банки для вакуумного массажа. Ватный тампон смочить в небольшом количестве спирта, намотать его на карандаш и поджечь спичкой. Ввести на несколько секунд фитиль …

Смотреть страницу »

Как лечить остеохондроз?

Снимаем боль и воспаление при остеохондрозе • Хороший рецепт от остеохондроза — медово-картофельный компресс. Натрите на терке сырой картофель, смешайте с медом 1:1, сделайте из этой смеси компресс. Наложите его вдоль позвоночника, по бокам от больной области, и держите до легкого жжения. • Смешайте 1 часть алоэ, 2 части меда и 3 части водки. Дайте …

Смотреть страницу »

Народное лечение остеохондроза

При остеохондрозе из-за спазма мышц могут возникать постоянные боли вдоль позвоночника. Одними из самых эффективных средств, которые позволяют расслабить мускулатуру и одновременно укрепить мышечный каркас, поддерживающий наш скелет, являются массаж и лечебная физкультура. Однако их результат не всегда бывает заметен сразу. К счастью, есть и другие методы, которые помогают облегчить боли при остеохондрозе. Одно из …

Смотреть страницу »

Остеохондроз. Болезни позвоночника. Лечение народными средствами

При болях в позвоночнике компрессы: Взять  в равных пропорциях: йод, нашатырь, сок алоэ, измельченный корень девясила. Поместить  в плотно закручивающуюся банку, чтобы йод и нашатырь не испарились. Настоять  5-7 дней и этой жидкостью смазывать  больное место. Не растирать, сверху накрыть  целлофаном и шарфом. После нескольких таких компрессов боль пройдет. Взять по 0,2 ст. медицинской желчи, …

Смотреть страницу »

Остеохондроз. Лечение народными средствами

Остеохондроз позвоночника — это дистрофия (нарушение питания) тканей межпозвонкового диска с ослаблением его амортизирующих свойств. Поражение межпозвонкового диска возникает вследствие его повторных травм (подъем тяжести, избыточная нагрузка, падения и др.) и возрастных изменений. Может развиваться в любом суставе, но чаще всего поражаются межпозвоночные диски. В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз. Шейный …

Смотреть страницу »