Поджелудочная железа

Заболевания поджелудочной железы (панкреатит, очистка поджелудочной железы)

Поджелудочная железа — непарный орган смешанной секреции, расположенный в брюшной полости слева под желудком. Наиболее часто в поджелудочной железе развивается воспалительный процесс, который может иметь как острое, так и хроническое течение, соответственно, острый и хронический панкреатит. Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы. При хроническом панкреатите нужно соблюдать строгую диету: каши на воде или молоке, наполовину …

Смотреть страницу »

Как болит поджелудочная железа?

Панкреатит тревожит много людей, связано это зачастую с неправильным питанием и использованием продуктов, в которых имеется множество пищевых добавок и разных красителей. Часто практически невозможно выяснить, что болит: поджелудочная, печень или желудок. При начинающемся только что развивающемся панкреатите характерны боли в левом боку чаще всего после сытного обеда. Больная поджелудочная железа не способна выработать необходимое …

Смотреть страницу »

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Воспаление поджелудочной железы (панкреатит) наблюдается все чаще не столько из-за нерационального питания людей и нехватки витаминов, но может быть выз ван микробной инфекцией, алкоголизмом, болезнями рядом расположенных органов. Для панкреатита характерны опоясывающие боли в верхней половине живота, отдающие в спину. Боли не сильные и, в отличие от язвенной болезни желудка, не сопровождаются ни изжогой, ни …

Смотреть страницу »

Народное лечение поджелудочной железы

Наша поджелудочная железа — очень деликатный орган, который имеет чувствительные ткани по отношению к любому внешнему и внутреннему токсическому и инфекционному воздействию. Самой частой причиной панкреатита является длительное злоупотребление горячительными напитками, также в группе риска находятся любители жирной, жареной, копченой и острой пищи, имеющие патологии желчевыводящих путей (особенно страдающие желчнокаменной болезнью). кроме того, значительно возрастает …

Смотреть страницу »

Питание при панкреатите

В первые 1—2 дня острого панкреатита или обострения хронического больному разрешается только пить—по стакану отвара шиповника или Боржоми без газа — 5 раз в день. В эти дни больному необходим постельный режим. С третьего дня болезни в течение последующих 7—10 дней надо есть такую пищу, чтобы максимально щадитьподжелудочную железу и органы желудочно-кишечного тракта. Все блюда …

Смотреть страницу »

Хронический холецистопанкреатит.

Многие годы вы страдали хроническим холециститом. Но вот стали замечать, что к привычным симптомам — горечи во рту, тошноте, боли в правом подреберье — все чаще присоединяется боль в подложечной области и левом подреберье, отдающая в спину. Иногда боль как бы опоясывает. Начали беспокоить сухость во рту, вздутие живота. При обследовании (в том числе и …

Смотреть страницу »