Диета для желчного пузыря

Диета, которая поможет желчному пузырю лучше работать.Если вы жалуетесь на периодическую тошноту, которая особенно часто проявляется после приема жирной пищи, то эта диета для вас.
Необходимо употреблять продукты, которые усиливают выделение желчи и нормализуют работу желчного пузыря ипечени. Из овощей ешьте морковь и свеклу, как в сыром, так и в вареном виде, а также репу, помидоры и огурцы. Нельзя есть кочанную капусту, также, как и редис, грибы, щавель и шпинат. Вместо белокочанной капусты используйте цветную и варите из нее суп-пюре на основе этого вкуснейшего овоща. Так как плохое выделение желчи связано с нарушениями — как в желчном пузыре, так и в печени, то врачи советуют есть сладкие фрукты. Оказывается, при появлении проблем с печенью в ней нарушается количество гликогена. А при переваривании сладкой пищи это вещество выделяется. Но есть мед и сахар в чистом виде надо в меру. Одно дело — свежие фрукты, а другое -избыток сахара.
Жирные продукты необходимо ограничить — это очень важно, так как на фоне нарушений большое количество жира может привести к образованию камней в желчном пузыре. Чтобы этого не случилось, ешьте салаты из сырых разрешенных овощей с растительным маслом. А животные жиры исключите почти полностью. Малое количество мяса компенсируйте творогом и неострыми и нежирными сырами.
Пищу старайтесь измельчать, ни в коем случае ничего не жарьте. Ешьте 5 раз в день, в одно и то же время. Последний прием пищи — перед сном, стакан кефира.
В течение дня выпивайте до 7-8 стаканов жидкости. Перед завтраком выпейте 1 стакан очень теплой воды, чтобы стимулировать желчеотделение. Днем и вечером за 20-30 минут до еды также пейте воду. Еще заваривайте себе шиповник и мятный чай.
Соли ешьте меньше Вместо этого старайтесь заправлять пищу укропом и тмином. Из выпечки можно булочки с отрубями. Черный хлеб ешьте по маленькому кусочку, и только слегка подсушенный. Яйца используйте в питании не чаще чем через день, и только по одному.
Диета переносится легко.
Такого питания надо придерживаться постоянно, и ваш желчный пузырь вас не побеспокоит.