↑ Вернуться: Заболевания кожи

Гидраденит, «сучье вымя». Лечение народными средствами

Гидраденит («сучье вымя») — это гнойное воспаление потовых желез, появляется чаще в подмышечных впадинах, бывает и в других местах: промежности, реже в области пупка, половых губ, ануса и мошонки. Т.е., в тех местах, которые сильно потеют. Возможными причинами, вызывающими гидраденит может быть переохлаждение, общее ослабление организма и мелкие травмы кожи, например, попадание грязи с потом через порезы от бритья.

Как вывести «сучье вымя» в подмышке?
Народные средства лечения гидраденита, которые испробованы людьми.

Ихтиоловая мазь вскроет гнойник
Избавиться от «сучьего вымени» помогает прикладывание на ночь ихтиоловой мази. Очень скоро гнойник вскроется и исчезнет. Останутся только неприятные воспоминания. Соблюдайте гигиену, держите больное место в тепле, промывайте его мылом. Врач от гидраденита часто прописывает антибиотик и обезболивающее для ускорения процесса выздоровления и чтобы легче переносить боль (особенно сложно ночь.)

Зеленые лекари против гидраденита
Можно прикладывать к «сучьему вымени» листья подорожника, капусты, либо печеную луковицу, но такое лечение будет более продолжительным.

Белок с мукой от гидроденита
Этот замечательный рецепт опробован многими людьми. Возьмите белок одного яйца и смешайте его с мукой до консистенции густой сметаны. Немного этой смеси положить на п/э и на ночь приложите к гнойнику. Остальную смесь храните в холодильнике и постепенно используйте её всю.
Говорят, три дня — и болезни как ни бывало!

Медовые лепешки рассосут опухоль
Смешайте 1 ст.л. жидкого меда с мукой, замесите лепешку и на ночь в виде компресса прикладывать к опухоли (прикрыть лепешку п/э, чтобы утеплить). Каждый вечер готовить свежую лепешку и так до тех пор, пока все не рассосется. Говорят, что болезнь больше не возвращается.