↑ Вернуться: Другие болезни

Водянка. Лечение народными средствами

Водянка — это скопление водянистой жидкости (транссудата) в какой-либо полости тела. При водянке любого происхождения полезно придерживаться вегетарианской диеты. Особенно рекомендуется употреблять в пищу сырую капусту, баклажаны, огурцы, лимоны с кожурой и медом, петрушку, тыкву, кресс-салат, пастернак, отвар корок арбуза вместо чая. Водянку надо начинать лечить с лечения больного органа, при этом отказаться от соли, жидкости и принимать мочегонные средства.

Лечение водянки народными средствами:

Соки из черной редьки, тыквы и из лука от водянки.

Сок черной редьки с медом. Начинать пить по 1/3 стакана 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до 2 ст. в день (в несколько приемов).

Сок из лука с сахаром. Пить по 2 ст.л. сока утром. Для этого с вечера взять 2 луковицы, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром, утром отжать.

Сок тыквы пить по 1/2 стакана в сутки при отеках.

Бузина черная от водянки.

При начинающейся водянке употреблять внутрь отвар коры молодых побегов черной бузины: 6-8 г измельченной коры залить 2 стаканами кипятка и парить в духовке 5-6 часов. Принимать по 0,5 стакана 5-6 раз в день.

Корень бузины от водянки.

Корень бузины, настоянный на водке — отличное средство от водянки. Точной дозировки этого средства не существует. Однако следует пить ее, начиная с очень маленькой дозы, постепенно ее увеличивая.

Петрушка и кресс-салат от водянки.

Взять 0,5 кг. свежей зеленой петрушки, залить 1 л. молока свежего деревенского, поставить в духовку или русскую печь и томить 3-4 часа (но не кипятить), чтобы осталось 0,5 объема молока. Затем его процедить и пить по 1-2 ст.л. в течение дня каждый час. А также есть очень много кресс-салата.

Пропустить зелень петрушки через мясорубку, чтобы получился стакан кашицы. Добавить 0,5л кипятка и укутать на 6-8 часов. Процедить, добавить сок одного лимона и выпить за день в несколько приемов. Пить состав два дня подряд, повторять прием настоя через каждые три дня.

Горицвет весенний от водянки.

1 ч.л. горицвета весеннего залить 1 ст. кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день. Значительно увеличивает выделение мочи и исчезают отеки ног. Дозировка должна быть точная. Детям двухлетнего возраста давать по 5-6 капель, шестилетнего до 15 капель. Горицвет усиливает диурез, чем предотвращает отеки и регулирует деятельность сердца. Внимание: растение ядовито!

Травы от водянки.

Две столовые ложки листьев березы или 1 ст.л. почек березы залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить настой по полстакана 4 раза в день до еды. Применять при отеках. Таким же способом можно приготовить настои из травы цикория,синеголовника, лабазника, льнянки, грушанки, которые также широко используют при водянке, отеках.

Хрен обыкновенный с лимонным соком от водянки.

При любой водянке 150 г. кашицы хрена смешать с лимонным соком 3 лимонов и принимать по 1 ч.л. натощак 2 р. в день. Отказаться от соли и сильно ограничить себя в жидкости. Принимать мочегонные травы: брусника — 2 ч.л. листьев залить 1 ст. воды, кипятить 15 мин., охладить, процедить. Выпить небольшими глотками в течение дня. Кизильник черноплодный — 1 ст.л. веток и листьев залить 1 ст.кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить настой по 1/4 стакана 3 — 4 раза в день.

Кукурузные рыльца при накоплении жидкости в легких.

Кукурузные рыльца, собранные во время цветения, в виде порошка смешать с медом 1:2. Принимать по чайной ложке 3-5 раз в день до еды, особенно хорошо применять при накоплении жидкости в легких.

При водянке яичка массаж в теплой воде.

От водянки яичка делайте массаж 3 пальцами в теплой воде. Как только яичко начнет набухать, повторите процедуру, можно несколько раз в день.

Крапива от водянки.

Заваривайте чай из корней крапивы. Для этого возьмите 1 ч. л. измельчённых корней и залейте 1 ст. кипятка. Настаивайте как чай и пейте по 1 ст. 2 раза в день.

Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса от сердечной и брюшной водянки.

Подорожник избавит от водянки.

Чтобы избавиться от водянки любого происхождения, нужно съесть несколько сухариков хлеба, ничем не запивая. Затем разжевать и проглотить 5-10 листьев подорожника и час не пить. Повторить эту процедуру еще 2-3 раза в течение дня.

Виноград от водянки.

Виноград — эффективное средство от водянки. Попробуйте съедать утром натощак 7-10 виноградинок. Потом как можно дольше ничего не ешьте. Это лечение должно быть длительным.

Лечение водянки брюшной полости.

Водянку брюшной полости лечат так. Надо взять 50 г черноплодной рябины, по 30 г шиповника и стручков фасоли. Все это залить 1 л кипяченой воды и настаивать 12 часов, а после прокипятить 5-6 мин. и настоять еще 6-7 часов. Пить по 1 стакану 3 раза в день, добавляя 1 ст. л. меда.

Клевер луговой при водянке.

При водянке, и при задержке мочи поможет следующий рецепт: Берется 100 г сухих или 200 г свежих цветущих головок клевера. Сырье заливается 2 л сухого вина, настаивается неделю. Обязательно надо каждый день встряхивать бутылку. Через неделю все надо перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Потом оставляем остывать, процеживаем, а остаток отжимаем. Настойку лучше хранить в холодильнике. Принимать ее надо по 50 г 3 раза в день перед едой. Это очень сильное проверенное средство.

Народные средства от водянки

3 ст.л. зерен чечевицы залейте 1 ст. кипятка, кипятите на малом огне 30 минут. Дайте настояться до остывания и процедите через марлю. Смочите в отваре льняную ткань и делайте примочки несколько раз в день. Кроме этого, возьмите все растение укропа целиком вместе с корнем (корни промойте и обсушите) и сожгите их на противне. Пепел просейте через сито, храните в стеклянной банке. Принимайте по 1 ч.л. три раза в день, запивая небольшим количеством теплой воды, независимо от приема пищи (как до, так и после еды). По мере улучшения состояния постепенно перейдите на двухразовый, а потом и одноразовый прием —до полного выздоровления.

Травы при гидроцефалии

Чтобы уменьшить отек головного мозга (гидроцефалию), используйте мочегонные лекарственные растения — траву спорыша, подмаренника, хвоща, листья березы, листья и молодые побеги брусники и толокнянки. Можно из этих растений приготовить мочегонный сбор, взяв их поровну. Настой: 1 ст. л. какой-либо из перечисленных трав или их сбора залить 0,5 л воды. Кипятить 20 минут на малом огне при закрытой крышке в эмалированной кастрюле. Настоять 40 минут. Пить утром 1 стакан настоя, а днем — 0,5 стакана, независимо от еды. Курс приема: 2-3 и более месяцев.