Миома, фибромиома.

Миома и беременность

При обнаружении миомы беременная часто паникует, т. к. это довольно опасно. В нижеприведенной статье рассмотрен вопрос о методике ведения беременности при миоме. Миома – новообразование доброкачественного характера, полученное из-за активного деления маточных клеток. Причиной могут быть нарушения в системе гормонов, эндокринные и обменные сбои, воспаления, возникшие в результате операций на матке. Ряд врачей предполагает наследственный …

Смотреть страницу »

Миома матки. Лечение народными средствами

Миома — опухоль, исходящая из гладкомышечных клеток стенки матки. Кстати, подобное нарушение может развиваться и в других органах с гладкой мускулатурой: в поперечнополосатых мышцах скелета или миокарде. Фиброма — это опухоль, образованная зрелыми элементами волокнистой соединительной ткани. Нередко происходит сочетание опухоли соединительной ткани (фибромы) с разрастанием других тканей: мышечной (фибромиома), сосудистой (ангиофиброма), железистой (фиброаденома). Поскольку …

Смотреть страницу »

Миома, фибромиома. Лечение народными средствами

Фибромиома матки, или просто миома, — доброкачественная опухоль из мышечных и соединительных элементов. Наблюдается у 15—20% женщин старше 30 лет, но бывает также и в более молодом возрасте. Развивается вследствие гормональных нарушений в организме. После менопаузы фибромиома обычно уменьшается в размерах, иногда полностью исчезает. Миома – это доброкачественная опухоль, которая может перерасти в злокачественную. Симптомы …

Смотреть страницу »

Миома. Народное лечение

Миома матки — доброкачественная опухоль, которая развивается в мышечной ткани матки. К миоме приводят гормональные нарушения, которые связанны с функцией яичников, различные повреждения, которые были полученны при диагностических выскабливаниях и абортах, нелеченное хроническое воспаление придатков (особенно если оно сопровождалось обострениями), а также выбор средств контрацепции, назначенных не врачом, а подругой. Миома часто встречается у нерожавших …

Смотреть страницу »