Менструации

Болезненные, обильные менструации. Лечение народными средствами

Менструация — ежемесячные кровянистые выделения из матки женщины, достигшей половой зрелости, обусловленные овуляцией. Наступает каждые 28- 30 суток, иногда через 21-24 суток (укороченный цикл), иногда через 30 и более суток. Продолжается 3-6 суток. Менструация отсутствует во время беременности и кормления ребенка грудью. Менструальные нарушения наблюдаются и при общих, и при гинекологических заболеваниях. К их числу …

Смотреть страницу »

Как нормализовать менструальный цикл

Нерегулярные менструации в основном бывают у молодых девушек, которые только начинают менструировать (в норме цикл устанавливается на протяжении двух лет), и у женщин, приближающихся к менопаузе. В обоих случаях нерегулярность менструаций обычно связана с овуляцией, которая сама по себе может происходить нерегулярно. Если у женщины с постоянным циклом случаются значительные сдвиги цикла, то это может …

Смотреть страницу »

Обильные месячные. Боли во время месячных

Менструация (месячные) – ежемесячные кровянистые выделения из половых путей женщины, которые завершают цикл, если не произошло оплодотворения. У женщины должен быть нормальный менструальный цикл. Этому способствуют положительные мысли и здоровый образ жизни. Сбой менструального цикла может произойти из-за стресса, нарушение режима дня, ОРВИ и других причин. Менструации могут пропасть и отсутствие их более 6 месяцев, …

Смотреть страницу »

Отсутствие месячных (аменорея). Лечение народными средствами

Аменорея — отсутствие менструации. Аменореей называется отсутствие месячных, менструаций в течение длительного срока около 5-6 месяцев у женщин, чей возраст превышает 16 лет и до 45 лет. Сама по себе она не является болезнью, но может случиться из-за нарушения важнейших функций организма. Лечение зависит от того, что является основной причиной аменореи. Необходимо устранение негативного эмоцианально-психологического …

Смотреть страницу »

Предменструальный синдром (ПМС). Лечение народными средствами

Лекарственные растения способны не только смягчить течение менструации, но и нормализовать гормональный баланс в организме женщины. Растительные эстрогены содержатся во многих лекарственных растениях. Эффективны при болезненной менструации настои и отвары из дягиля, полыни обыкновенной, толокнянкии цимицифуги(клопогона). Биоактивные вещества, содержащиеся в цимицифуге, напоминают по составу женские половые гормоны, поэтому они способны привести в норму менструальный цикл, …

Смотреть страницу »