Бронхиальная астма

Бронхиальная астма. Лечение народными средствами

Астма — это удушье разнообразной природы. Бронхиальная астма — хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с участием разнообразных клеточных элементов. Лечение бронхиальной астмы требует глубокого, постоянного лечебного действия под контролем врача. Дополнительно к основному лечению, можно попробовать лечить бронхиальную астму народными средствами, предварительно, проконсультировавшись с врачом: Имбирная настойка от бронхиальной астмы. Настойка из корня имбиря приостанавливает …

Смотреть страницу »

Дыхательная гимнастика при бронхиальной астме

Дыхательная гимнастика может облегчить проявления аллергической астмы и снизить частоту приступов. Только важно помнить, что на данный момент нет никаких альтернативных средств лечения этого заболевания, кроме ингаляторов. В популярных статьях вы можете встретить рекомендации отказаться от лекарств и начать выполнять упражнения. К сожалению, в 99,9% случаев такая методика себя не оправдывает, и от приступов избавиться …

Смотреть страницу »

Дышать, а не задыхаться. Астме нет!

Бронхиальная астма — хроническое воспаление дыхательных путей, которое сопровождается изменением чувствительности и реактивности бронхов и проявляется приступами удушья, астматическим статусом или, при отсутствии таковых, симптомами дыхательного дискомфорта (приступообразный кашель, свистящие хрипы и одышка). Основными причинами бронхиальной астмы могут бытьаллергены (экзогенная астма); инфекция, физическое или эмоциональное перенапряжение, резкая смена температуры, влажности воздуха и т.д. (эндогенная). Также …

Смотреть страницу »

Как снять приступ астмы

Астматический приступ — крайне тяжелое состояние, и он должен быть снят как можно быстрее. Человек, больной бронхиальной астмой, как правило, знает, какие меры нужно предпринять в такой ситуации. Он всегда держит под рукой ингалятор с лекарством, которое убирает бронхоспазм, и умеет его правильно применить. Этому учат врачи, существуют специальные школы астматиков. Но и здоровому человеку …

Смотреть страницу »

Народное лечение бронхиальной астмы

Специальный настой при бронхиальной астме Этот настой подходит при всех серьезных простудных заболеваниях, при бронхите и астме. Сначала готовят сбор. В него входит 35 г листьев мать-и-мачехи, 35г листьев подорожника, 30 г сосновых почек. Все измельчить и перемешать. 2 столовые ложки сбора надо высыпать в термос и залить 0,5 л кипятка. Настаивать в течение 2 …

Смотреть страницу »

Помощь и народное лечение бронхиальной астмы

Больному с бронхиальной астмой наряду с базисной и симптоматической терапией, необходима психологическая помощь, а часто и психотерапевтическое лечение на всех этапах диагностики, лечения и профилактики астмы. Полностью вылечить бронхиальную астму в большинстве случаев невозможно, однако при комплексном лечении ее можно взять под контроль и научиться с ней жить. Если это удастся, вы сможете вздохнуть свободно …

Смотреть страницу »

Помощь при астматическом статусе

Астматический статус — это самое тяжелое осложнение бронхиальной астмы, угрожающее жизни. Нередко он возникает в случаях, когда человек игнорирует рекомендации врача, занимается самолечением или полностью отказывается от лекарств по каким- то причинам, например по совету знахарей или после прочтения сомнительных книг. Но с астматическим статусом может столкнуться и обычный больной, если возникают определенные условия. Среди них: …

Смотреть страницу »

Травы при бронхиальной астме

Лекарственные травы используются в лечениибронхиальной астмы, но только как вспомогательное средство. С их помощью невозможно снять приступ удушья и оказать экстренную помощь. Однако при грамотном применении лекарственных трав можно увеличить промежутки между приступами, иногда очень значительно. Главное — проводить лечение правильно, иначе не будет никаких результатов или состояние может ухудшиться, ведь многие травы сами по …

Смотреть страницу »