↑ Вернуться: Аллергия

Средства от аллергии

Яснотка белая, глухая крапива от аллергии.
При аллергической сыпи, крапивнице помогут цветки крапивы глухой (яснотки). Нужно взять 1 ст. ложку цветков яснотки, залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4-5 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде. Пить в течение 3 месяцев курсами по 3 недели с недельным перерывом.

Сбор от аллергии.
От аллергии помогает настой: смешать в равных частях сухие измельченные траву зверобоя, чабреца и мяты перечной. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настаивать полчаса в термосе или тепло укутав. Выпить весь стакан за день дробными частями за 20 минут до каждого приема пищи. Каждый день готовить новую порцию настоя. Это средство отлично помогает.

Средство при аллергическом насморке
При аллергическом насморке помогает ряска малая. 1 ст. л. ряски залить стаканом кипятка, настаивать в термосе не менее часа, процедить и это количество настоя выпить в течение дня в 3 приема. Курс лечения — 1 месяц.

Травы, помогающие при аллергии.
— Ромашка аптечная. Приготовить отвар из ромашки, для чего 1 ст. ложку цветков кипятить на медленном огне 3 мин., настаивать до охлаждения и процедить, отжав сырье. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
— Пустырник и валериана. При аллергии на цветущие растения полоскать горло кипяченой водой с добавлением настоев пустырника или валерианы
— Сельдерей корневой. Свежий или высушенный измельченный корень сельдерея а количестве 2 ст. ложки залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 2 часа. Пить по 1 /3 стакана 3 раза в день за 20 мин. до еды.
— Ряска малая. Смолоть ряску в муку, или растереть в ступке, добавить в порошок такое количество меда, чтобы получилась пластичная масса. Скатать пилюли величиной с горошину, сложить их в непрозрачную баночку. Принимать по 1-2 шт. на прием 3 раза в день при крапивнице.
— Мята перечная. Залить 2 стакана кипятка 10 г сухих измельченных листьев мяты, настоять 20-25 мин., процедить. Принимать по 1 ст. л 3 раза в день.
— Багульник. Лекарственное сырье- верхушки кустиков багульника. Залить 1 ч. л. багульника 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
— Огурец. Кашицу огурца прикладывать в виде компресса на пораженные места при аллергическом дерматите, меняя компрессы 2 раза в день. Можно воспользоваться и отрезанными тонкими ломтиками огурца.

Лук репчатый от аллергии.
Мелко порезать 3- 5 луковиц и настоять в 1л холодной воды 8- 10 часов. Выпить этот настой в течение дня. Этим способом можно надолго избавиться от аллергии.

Лук и пищевая аллергия.
Совет тем, у кого возникает аллергическая реакция на какие-либо пищевые продукты. Готовьте еду, добавляя в нее лук в шелухе. Оказывается, в ней содержится кверцетин, природное антигистаминное соединение. Это вещество способно подавлять болезненные реакции, развивающиеся при употреблении некоторых продуктов, которые вызывают аллергию. Например, в кастрюлю, в которой варится суп, положите чистую луковицу в шелухе. Кверцетин перейдет в бульон и окажет вам неоценимую услугу. Если не переносите лук, то целую луковицу легко вынуть из уже готового супа.

Мумие от аллергии.
От аллергии поможет мумие. Разводится оно в расчете 1 грамм мумие на 1 литр воды, желательно не холодной, а достаточно теплой. Получившийся раствор принимают с утра один раз в день, и запивают теплым молоком. Для взрослых разовый прием составляет 100 мл, а для детей — около 70 мл. Результаты не заставят себя долго ждать, явные улучшения наступают уже в первый же день приема. Весь курс лечения лучше проводить в два этапа — весной и осенью, каждый раз не менее 20 дней.

Черника от аллергии.
Кто страдает от аллергических высыпаний, попробуйте этот рецепт. Вам надо заготовить листочки черники. Просто высушите их в тенечке и пересыпьте в бумажные или матерчатые мешочки. При необходимости столовую ложку листочков залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите 3 минуты. Настаивайте еще полчаса, а потом процедите. Пейте отвар по половине стакана 3 раза в день до еды.